Новости Политика сшаконгрессукраинаподдержкапідтримка

Конгресс США не принял в целом "Акт поддержки свободы в Украине 2014"

base article image

Конгресс США пока не принял в целом "Акт поддержки свободы в Украине 2014", так как не пришел к консенсусу, в каком виде подавать законопроект президенту США Бараку Обаме.

Об этом на брифинге заявил экс-конгрессмен США Джим Слэттери, передает УНН.

Так, Сенат США проголосовал за соответствующий документ, а палата представителей Конгресса еще не утвердила данного законодательного акта, что необходимо для того, чтобы его подписал американский президент Барак Обама.

"Я думаю, что это провозглашение того, каким важным, по мнению сената США, является то, чтобы Украина была независимой и я думаю, что Сенат хочет показать миру, что мы будем поддерживать Украину и помогать ей любым возможным способом, чтобы противостоять агрессии Путина. Я не знаю наверняка, но я считаю, что президент скоро будет иметь полномочия оказать помощь в этом вопросе. Я не знаю в какой форме будет предоставлена ​​эта помощь. Я думаю, что Сенат и Конгресс еще не пришли к консенсусу, в каком виде подавать этот законопроект президенту", - сказал он.

В то же время бывший конгрессмен отметил, что ранее американские парламентарии приняли ряд законов, которые предполагают поддержку Украины.

"Несмотря на то, что этот законопроект не пойдет на подпись президенту, потому что Конгресс не принял его, но ранее были приняты законы, согласно которым украинский народ получит помощь", - резюмировал Джим Слэттери.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.