Новости Политика кпусимоненкодолгправительство

Петр Симоненко: Должны ли люди государству, если оно им ничего не должно?

base article image

Применяя политику урезания социальных выплат и поднятия налогов, правительство обрекает население на подход «если нам государство ничего не должно, мы ему тоже ничего не должны».

Об этом сообщает лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

«Ознакомившись с программой правительства, в которой ликвидируются остатки социальных обязательств государства и одновременно с этим резко увеличиваются налоги с населения, возникает естественный вопрос, за что мы платим государству налоги?», - заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

По его словам, коммунисты всегда выступали за социальное государство, которое обеспечивает необходимый уровень жизни, социальных гарантий и контролирует социальную справедливость.

«Сегодня в мире много примеров государств с ответственной социальной политикой. Такую политику ведут государства, которые не живут одним днем, а думают о будущем страны и нации», - отмечает Петр Симоненко.

Лидер КПУ уверен, что ныне украинское правительство – это правительство олигархов и транснациональных кампаний, которые стремятся любым способом обогатиться за счет присвоения ресурсов страны.

«Для них Украина должна быть экономически слабой, финансово зависимой. В таком случае Украина и дальше будет оставаться ресурсной территорией, которую можно будет скупить по дешевке за долги. Именно поэтому в Украине не строятся серьезные инфраструктурные объекты, ликвидируются социальные льготы и гарантии, образование и медицина идут «под нож». Те же АЭС и гидроэлектростанции, крупнейшие промышленные предприятия, в том числе и аэрокосмической отрасли, все это строилось до обретения Украиной независимости», - отметил Петр Симоненко.

По словам лидера украинских коммунистов, государство теперь не гарантирует людям абсолютно ничего: ни безопасности, ни обеспеченной старости, ни образования для детей, ни пособий по инвалидности, ни охраны здоровья.

«Возникает вопрос, что государству тогда должны люди, которые работают в этой стране и платят налоги. Как известно, правительство намеренно резко увеличить налоговую нагрузку на рядовых граждан. Налог на недвижимость с двух-трех комнатной квартиры как раз потянет на размер средней пенсии. Поэтому не стоит удивляться, когда люди говорят и поступают по принципу если нам государство ничего не должно, то и мы ему ничего не должны», - заявил Петр Симоненко, подчеркнув, что при таком бездарном подходе к управлению страной ничего кроме краха и социальных бунтов эта власть не получит.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.