Новости Политика россиясшазаконукраинаоружие

В РФ прокомментировали закон США в отношении Украины

base article image

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что Россия не поддастся на шантаж со стороны США.

Об этом сообщает «Корреспондент»

В МИД РФ обнародовали комментарий по поводу принятия США закона в поддержку Украины. В Москве возмущены тем, что в Вашингтоне вновь выдвигают против России "безосновательные" обвинения и грозят новыми санкциями. 

"Одобренный обеими палатами американского Конгресса без обсуждения и надлежащего голосования закон "О поддержке свободы в Украине" не может не вызывать глубокого сожаления своим откровенно конфронтационным характером. В очередной раз в Вашингтоне выдвигают против России безосновательные огульные обвинения и грозят нам новыми санкциями. При этом мешают в кучу украинский и сирийский конфликты, к раздуванию которых США приложили руку", - говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

В ведомстве отметили, что одновременно с этим американские власти "обещают киевским властям оружие для продолжения силовой операции в Донбассе и откровенно заявляют о намерении использовать неправительственные организации для влияния на внутриполитические процессы в нашей стране".

"Серьезные вызовы международной безопасности, казалось бы, требуют объединения усилий России и США. Между тем американские законодатели вслед за Администрацией Б.Обамы усердствуют в разрушении каркаса взаимодействия. Под двусторонние отношения подводится мощная мина, сопоставимая с пресловутой "поправкой Джексона-Вэника", которая была принята в 1974 году и несколько десятилетий мешала сотрудничеству. Складывается впечатление, что в Вашингтоне, где никак не могут отказаться от застарелых фобий, вознамерились повернуть время вспять", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, Сенат США единогласно принял закон, который позволяет предоставить Украине вооружение, а также сделать Украину особым военным партнером США вне блока НАТО


Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.