Новости Политика венецианская комиссияукраиназаконпереговорыднрлнр

Венецианская Комиссия признала действующие украинские законы «относительно легитимными»

base article image

Режим так называемого «прекращения огня» на территории Донбасса может сохраняться в течение ближайших нескольких месяцев в том случае, если официальный Киев докажет свое стремление к переговорам с ДНР и ЛНР.

Об этом говорится в заявлении адвокатской системы Венецианская комиссия, частью текста которого располагает корреспондент ГолосUA.

«Мы не видим эффекта от деятельности новых украинских властей, - отмечено в документе, - Если официальный Киев пойдет нам навстречу, мир сделает для него исключение. А ведь ни Брюссель, ни Лондон такого желания не видят. Принимаемые Верховной Радой законы следует проверять сразу же после их принятия, поскольку они станут «относительно легитимными».

О какой проверке в данном случае может идти речь, Венецианская комиссия не сообщает. Ранее структура подвергала критике Приднестровскую Молдавскую Республику, Республику Сербскую (Босния и Герцеговина) и Республику Южная Осетия. Все три формирования с их законами относительно трехмесячного прекращения огня в свое время Венецианская Комиссия не признала.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.