Новости Политика порошенкопленосвобождениевоенныенаселениевійськовіувольнение

Порошенко потребовал от силовиков освободить всех украинских пленных к Рождеству

base article image

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств, где потребовал освободить всех украинских военнопленных к Рождеству.

Об этом сообщается на интернет-представительстве Президента Украине.

"Требую четкой, скоординированной работы между Службой безопасности и Министерством иностранных дел по ускорению возврата наших домой. Задача ставится такая, что к Рождеству все, кто есть в списках, а их сегодня более 600, должны вернуться домой", - сказал глава государства.

По его словам, не менее усилий СБУ должно приложить и к поиску пропавших без вести граждан.

П.Порошенко положительно оценил режим прекращения огня, который был начат 9 декабря и отметил, что в целом это позволило усилить украинские позиции и обеспечение военнослужащих на линии обороны.

"Мужество украинских Вооруженных Сил, эффективность работы других силовых подразделений позволили нам за короткое время сделать техническое перевооружение, восстановить боеспособность частей, нарастить количество и на сегодняшний день продемонстрировать, что Украина - сильное государство. Потому мир могут обеспечить только сильные Вооруженные Силы", - подчеркнул Президент Украины..

Он также отметил работу Государственной пограничной службы. В том числе, в части проведения операции по восстановлению контроля над Арабатской стрелкой, и подчеркнул, что ожидает результатов на Чонгаре.

"Они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь", - также сказал Петр Порошенко, говоря о жителях Донецкой и Луганской областей.

Он поручил проработать вопрос обеспечения жителей оккупированных территорий теплом и электроэнергией.

"Нам нужно, чтобы люди имели возможность физически выжить в тяжелых условиях", - сказал Президент Украины. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.