Новости Политика золотаревгосударствопрограммаправительствосоциальная политика

Золотарев: Государство избавляется от бремени социальных обязательств

base article image

Пытаясь решить экономические проблемы, государство избавляется от бремени социальных обязательств.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Премьер «запрограммирован» на тотальную экономию за счет бюджетников, пенсионеров, льготных категорий населения. Государство избавляется от бремени социальных обязательств. По сути, речь идет об экономическом уничтожении пенсионеров, молодежи, тех, кто не может эксплуатировать труд других людей. Это то, чего требует от Украины МВФ – тотального сокращения бюджетных расходов и льгот», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что правительство до сих пор не предложило ни одного эффективного средства для уменьшения сверхдоходов имущего сословия.

«Кроме этого, так ничего и не сделано, чтобы прекратить взяточничество на таможне и перекрыть потоки контрабанды. А это принесло бы в бюджет недостающие миллиарды гривен. При этом, НБУ по-прежнему выдает коммерческим банкам миллиарды гривен, которые тут же появляются на валютном рынке. Кто от этого выигрывает? Кучка банкиров, а проигрывают те же пенсионеры и бюджетники. Считаю, что власть в своей основе осталась такой же, как и предыдущая, и она работает в интересах 1% граждан Украины», - заявил А. Золотарев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.