Новости Политика турчиновснбоответственностьбппнародный фронтвідповідальність

Политолог: Назначение Турчинова секретарем СНБО - это разделение политической ответственности БПП с «Народным фронтом»

base article image

Назначение лидера фракции «Народный фронт» Александра Турчинова секретарем СНБО говорит о намерении БПП взаимодействовать с другими политическими силами, разделяя политическую ответственность.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Виктор Небоженко.

«Это оригинальное решение Порошенко говорит о намерении БПП взаимодействовать с «Народным фронтом» Яценюка и Турчинова, ведь секретарь СНБО — это креатура Президента. То, что в течение нескольких месяцев глава государства не мог найти никого на данный пост, свидетельствует, что он - «политик-одиночка» с «маленькой скамейкой запасных». Порошенко вынужден считаться с другими политическими силами и он привлекает их заниматься проблемами войны-мира и реформ, а не только «своих», как это было до сих пор», - сказал В.Небоженко.

По его словам, данное назначение означает, что «существует некое понимание между Президентом Украины, премьер-министром и Верховной Радой».

«Украине очень не везло с секретарями СНБО. При Р.Богатыревой этот орган стал смесью коррупции с похоронным бюро. Турчинов обязан поднимать престиж СНБО, ведь во всем мире роль данного центрального органа национальной безопасности резко возрастает во время войны, а у нас он очень запущен. В отличие от АП в Украине— это конституционный орган с большими полномочиями. Если бы Порошенко раньше спохватился и сформировал сильный состав СНБО, не надо было бы учреждать никакое министерство информации, ведь в обязанности аппарата совета нацбезопасности входит формирование информационной политики», - добавил В.Небоженко.

Он также отметил, что А.Турчинов - «сторонник решительных действий на Восточном фронте»

«СНБО должен отвечать за координацию действий военных и гражданских сил», - подчеркнул политолог.

Напомним, 16 декабря Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении А.Турчинова секретарем СНБО. В тексте указа не говорится о совмещении данной должности с мандатом народного депутата -главы фракции «Народный фронт».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.