Новости Политика яценюккабминпрограммапротивостояние

Решения Яценюка противоречат коалиционному соглашению и программе Кабмина на 2015 год – эксперт

base article image

Программа деятельности правительства на 2015 год, как и коалиционное соглашение, декларирует проведение реформ, а премьер ограничивается решениями по сокращению социальных выплат, повышению пенсионного возраста.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он напомнил, что украинская власть приняла несколько программных документов: коалиционное соглашение, программу деятельности правительства, предложения по госбюджету. Причем между данными документами есть существенные различия.

«Программа деятельности Кабмина декларирует справедливый принцип начисления пенсии, отмену специальных выплат, переход к единому принципу начисления пенсий, выплату государственного пенсионного страхования. В коалиционном соглашении также заложены реформы. А в проекте госбюджета правительства этих реформ нет. Есть только искусственное, не до конца объяснимое сокращение социальных выплат и прав граждан: увеличение пенсионного возраста, замораживание средней зарплаты, отмена индексации», – уточнил Р. Бортник.

Он полагает, что право проведения шоковых реформ правительство должно заслужить.

«Нужно показать, что украинцам некоторое время будет плохо, но после этого последует государственное развитие, появится надежда на европейские стандарты. Но сегодня правительство предлагает ограничения и сокращения без развития и модернизации», – акцентировал директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.