Новости Политика кадыровсепаратистычечнятеррористыконфликтвойнадонбасс

Кадыров намерен принять участие в конфликте на Донбассе

base article image

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров собирается воевать на Донбассе на стороне самопровозглашенных республик.

Об этом сообщает «Главком».

Так, он заявил, что намерен говорить об этом с президентом РФ Владимиром Путиным.

Р. Кадыров назвал «шайтанами» народных депутатов Украины, которые выступили в поддержку повстанцев, вступивших в столкновения с силовиками в Грозном.

«Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там. Чтобы именно вот таких, как этих шайтанов, ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет», - заявил он в интервью российскому НТВ.

Напомним, в ночь на 4 декабря в Чечне произошли столкновения повстанцев с силовиками.

Р. Кадыров поручил своим боевикам похитить нардепов – Игоря Мосийчука, Юрия Березу и Андрея Леуса – за высказывания относительно событий в Грозном. Ю. Береза связывает последние события в Чечне и Дагестане с будущим крахом Кремля.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что правоохранители начали проверку угроз Р. Кадырова, а СБУ открыло уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от Р. Кадырова, а также усилила меры безопасности в отношении нардепов, по которым прозвучали угрозы.

В свою очередь следственный комитет РФ объявил в розыск народных депутатов Верховной Рады Юрия Березу, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.