Новости Политика законлюстрациявенецианская комиссия

Венецианская комиссия вместе с депутатами внесет коррективы в закон «Об очищении власти»

base article image

Венецианская комиссия вместе с депутатами внесет изменения в закон «Об очищении власти».

Об этом во время брифинга заявил советник министра юстиции Украины Игорь Алексеев, передает корреспондент ГолосUA.

“В решении Венециоанской комиссии имеет ряд неточностей, есть отдельные ошибки в переводе этого закона. Украинской стороне не дали возможности аргументировать, поэтому украинская делегация с Егором Соболевым и Павлом Петренко направились в Венецианскую комиссию, чтобы прийти к компромиссному решению”, - сказал он.

И.Алексеев отметил, что руководство Венецианской комиссии услышало аргументы украинской стороны, и она изменила свои выводы относительно закона «Об очищении украинской власти».

По его словам, представители Венецианской комиссии отмечают, что украинская власть мождет проводить люстрацию в соответствии с этим законом, нахождение чиновников на руководящих должностях могут стать причиной проведения люстрации.

«Мы должны понимать, что такая позиция Венецианской комиссии – это сигнал к переговорам и диалога с украинской стороной. У нас есть три месяца для доработки этого закона. Представитель Венецианской комиссии приедет в Украину, чтобы вместе поработать над изменениями в этот закон»,- пояснил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.