Новости Политика яценюккабминналоги бизнесотчет

Яценюк призвал владельцев большого бизнеса приготовиться к открытой налоговой отчетности

base article image

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал  владельцев большого бизнеса приготовиться к открытой налоговой отчетности.

Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина .

"Я прошу всех, у кого есть большой бизнес приготовиться к честной и открытой налоговой отчетности за 2015 год относительно налогообложения налога на прибыль",  -заявил А.Яценюк.

Он отметил, что Кабмин сегодня утвердит законопроект относительно налогообложения прибыли больших кампаний.

Кабмин его внесет на рассмотрение парламента с просьбой принять неотложно. 

"Кроме того, закон должен вступить в силу  в этом году. И налогообложение прибыли больших кампаний за 2015 год должен произойти на основании этого закона", - считает премьер-министр. 

Он объяснил, что "сколько бы не было оффшорных компаний, Украина будет получать свои налоги по реальной цене, которая должна отвечать рыночной и бюджетной стоимости".

"Он распространится на финансовые операции,  и также под действие закона подпадают как химические, так и металлургические предприятия. То есть спрятать доходы в оффшорных компаниях и за границей будет невозможно", - объяснил А.Яценюк. 

В Госфискальной службе, как уточнил премьер-министр, будет создано соответствующий департамент контроля за транспортным ценообразованием. 

"Мы получаем техническую помощь от наших западных партнеров, чтобы проверять отвечает ли проданная нефть рыночной цене или нет. Если говорим о том, что должны экономить люди, то обозначает, что должны платить те, кто должен платить", - подчеркнул А.Яценюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.