Новости Политика южмашзакрытиеукраинаэкономикарфоружие

Эксперт: Закрытие «Южмаша» - цена геополитического выбора Украины

base article image

Продукция «Южмаша» не может быть использована против Украины: предприятие производит ракеты с дальностью полета до 11 тысяч километров. Ракетостроительный гигант сворачивает работу в рамках интересов «страны, находящейся на другом континенте».

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Эксперт отметил, что проблемы Украины – результат изменения политической ориентации страны, без подкрепления хорошей программой действий.

«Можно было легко спрогнозировать, что реакция РФ на новый внешнеполитический вектор Украины будет негативной – Россия в течение нескольких лет предупреждала о торговых санкциях. Но мы оказались к этому неготовы», - напомнил В. Суслов.

Он акцентировал, что в Украине «раскручена пропагандистская кампания патриотического плана».

«Но не следует радоваться по поводу того, что подкошена экономика РФ: чем хуже там, тем хуже будет и здесь, мы вместе окажемся в тонущей лодке. Мы должны воспользоваться возможностью к возврату проведения конструктивных переговоров. Основа есть, Украине нужно лишь продемонстрировать готовность», - полагает эксперт.

Так, по словам В. Суслова, ожидания, что «Запад нам поможет», не оправдались: это подтверждают и задержки по предоставлению кредитов в рамках согласованной программы сотрудничества с МВФ, а также ухудшение ситуации в экономики Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.