Новости Политика вркомитетыфинансыгруппаверховная радаукраина

Сергей Рыбалка: При финансовом комитете ВР создана рабочая группа по решению проблемы валютных кредитов

base article image

В Комитете по вопросам финансовой политики и банковской деятельности создана рабочая группа, которая наработает законопроекты для решения проблемы валютных кредитов.

Об этом сообщил председатель этого комитета Сергей Рыбалка. Соответствующее решение было принято на заседании комитета в среду.

По словам Сергея Рыбалка, в состав рабочей группы войдут депутаты, представители «кредитного майдана», представители всех банковских ассоциаций. Он сообщил, что участники банковского рынка также очень заинтересованы в ускорении решения этих проблем. Сергей Рыбалка также подчеркнул, что в работе этой группы обязательно должны принять участие представители НБУ, Минфина и Минэкономики.

Он сообщил, что сегодня руководители финансового комитета во вторник провели первую встречу с инициативной группой «кредитного майдана», в среду они приняли участие в заседании комитета и в этот же день они подали своих представителей в рабочую группу. Кроме этого была проведена еще одна дополнительная рабочая встреча для обсуждения предложений протестующих, сообщил Сергей Рыбалка. По его словам, в финансовый комитет уже подано 6 законопроектов от представителей протестного движения, которые будут подробно изучены и вынесены на обсуждение рабочей группы.

 «Мы обязаны делать все, чтобы решить проблемы этих людей, многие из которых давно находятся на грани отчаяния. Мы обязаны искать компромисс, чтобы все стороны поступились своими интересами ради стабильности банковской системы Украины, от состояния которой во многом зависит глубина и продолжительность кризиса в нашей стране», - сказал Сергей Рыбалка.

Глава финансового комитета Верховной Рады сообщил, что на сегодняшний день объем валютных кредитов составляет около 8 млрд. долларов из расчета по курсу 12 грн. за доллар, половина из которых ипотечные. Всего, по его словам, в Украине около 300 тыс. валютно-кредитных договоров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.