Новости Политика оонгенсекдонбассато

Генсек ООН обеспокоен возможностью превращения АТО на Донбассе в «замороженный конфликт»

base article image

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выразил свою крайнюю обеспокоенность вероятностью превращения Антитеррористической организации в Донецкой и Луганской областях в так называемый «замороженный конфликт», решение которого может занять далеко не один год.

Об этом говорится в специальном коммюнике ООН, текстом которого располагает ГолосUA.

Как подчеркнул Пан Ги Мун, цивилизованное сообщество должно приложить все усилия для того, чтобы избежать подобных последствий. Ситуация в Украине остается негативной, сказал глава Организации.

«В то время как недавние договоренности, похоже, в целом соблюдаются, мы все видим, что продолжает гибнуть множество людей. После 5 сентября, когда стороны согласовали Минские договоренности, погибло более тысячи человек», - сказал Пан Ги Мун.

Глава ООН привлек внимание к политическим и экономическим последствиям украинского конфликта и призвал стороны приступить к переговорам и в полной мере следовать Минским договоренностям.

Пан Ги Мун рассказал, что миссия Организации ООН по наблюдению за правами человека в Украине, мандат которой завершается в декабре, продолжит свою работу.

«Ее мандат завершается в декабре, но он был продлен», - сказал Генеральный секретарь. Генсек также сообщил, что ООН намерена оказать гуманитарную помощь нуждающимся жителям Украины», - говорится в документе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.