Новости Политика порошенковаршавакабминпольша

Порошенко в Варшаве на весь мир признался, что во главу угла ставит борьбу за власть

base article image

Во всем цивилизованным мире признаком позитивных перемен в государстве является улучшение благополучия граждан или хотя бы формирование устойчивых позитивных тенденций в экономике, но никак не кадровые перестановки, которыми хвастает Президент Украины.

Так депутат Верховной Рады 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков прокомментировал слова главы государства во время выступления перед участниками украинско-польского бизнес-форума в Варшаве.

«Первым признаком перемен было формирование правительства. Это правительство, я убежден, является наилучшим за все времена существования Украины», заявил, в частности, П. Порошенко.

В то же время, Евгений Царьков убежден, что оценивать наличие перемен по смене отдельных персоналий в Кабинете Министров – это означает признаваться на весь мир, что главной и единственной целью нового руководства страны является борьба за власть.

Если же Президент хотел таким образом подчеркнуть, что правительство было сформировано как-то иначе, продолжил первый секретарь Одесского обкома КПУ, чем это происходило в последнее время, то он явно пытается выдать желаемое за действительное.

«Несмотря на все громкие декларации и обещания новой власти, переговоры происходили кулуарно, квотный принцип формирования так и остался доминирующим, фракции не имели возможности для предварительного знакомства с кандидатами на министерские посты и их программами. Что в целом не удивительно, так как было бы гораздо честнее перед украинским народом, если бы некоторых министров представлял не премьер или политические силы, делегировавшие своих представителей в Кабмин, а теневой комитет внешних кредиторов Украины», - отметил Евгений Царьков.

Что касается оценки нынешнего правительства как самого лучшего за все время существования Украины, то, по мнению коммуниста, в этом случае глава государства явно поспешил, потому как объективную оценку новому Кабмину может дать только украинский народ.

«И можно не сомневаться, что очень скоро он это сделает. В частности, после того, как правительство наконец-то представит в Верховную Раду проект госбюджета на 2015 год. Хотя если главным критерием оценки является уничтожение Украины как суверенного, правового и социального государства, то Президент был предельно честен и откровенен. Это правительство имеет все шансы для того, чтобы выполнить поставленную перед ним задачу», - подытожил Евгений Царьков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.