Новости Политика парламент кризискпувыборы депутат

Ольга Борита: «Старые» лица в «новом» парламенте лично несут ответственность за кризис в Украине

base article image

Вся новизна парламента обусловлена тем, что страна фактически потеряла три региона, при этом миллионы избирателей были лишены конституционного права голоса. Представители «старой-новой» власти лично несут ответственность за кризис в стране.

Такое мнение высказала депутат Верховной Рады 7-го созыва, второй секретарь Хмельницкого обкома КПУ Ольга Борита, комментируя заявление Президента Украины Петра Порошенко в Варшаве относительно «нового проевропейского парламента».

Как известно, глава государства посетил украинско-польский бизнес-форум, который проходил в Варшаве, где заявил, что с 26 октября в Украине существует новый парламент, очень быстро сформировавший проевропейскую коалицию, без рэкетиров и коммунистов, людей из старой власти.

«Никогда в Украине в проевропейской коалиции не было конституционного большинства депутатов, которые решительно настроены на то, чтобы изменить страну», - заявил гарант.

Но, как отметила Ольга Борита, довольно странно слышать заявления об отсутствии в парламенте людей из старой власти, когда всем очень хорошо известно, что и сам нынешний Президент работал в Кабмине Азарова, и Тимошенко, и Турчинов и Яценюк тоже руководили страной ранее.

«Более того, они лично несут ответственность за то, что страна оказалась не подготовленной к кризису 2008-2009 годов. И о какой проевропейской коалиции говорит глава государства? Той, которая твердит о выборе европейских ценностей и в то тоже время демонстрирует исключительное пренебрежение к основам демократии с самого первого дня своего существования? Или той, которая кричит на каждом углу о готовности взять на себя политическую ответственность за ситуацию в стране, но при этом голосует за приход «варягов» в Кабмин и фактически разбегается по кустам, когда нужно это ответственность демонстрировать ?!», - сказала О.Борита.

Что же касается отсутствия в парламенте коммунистов, по словам второго секретаря Хмельницкого обкома КПУ, пусть по этому поводу свое слово скажет сам украинский народ и история.

«Главным и неоспоримым критерием истинности и справедливости такой оценки станет срок, который просуществует нынешняя Верховная Рада», - добавила она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.