Новости Политика гпуубийствоевромайданрасследованиеберкут

Валерий Карпунцов: Руководителями спецподразделения «Беркут» остались те же самые командиры, которые подозреваются в причастности к убийствам на Майдане

base article image

Генеральная прокуратура Украины постоянно сталкивается с разнообразными препятствиями со стороны МВД по расследований преступлений против Майдана.

Такое мнение высказал старший помощник Генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов в комментарии изданию «Главком».

По его мнению, сотрудники спецподразделения милиции «Беркут» своими действиями во время протестов неоднократно шокировали всю страну, а также обратил внимание на то, что состоялись чисто декоративные изменения.

«Никаких мер по очистке спецподразделения« Беркут »от лиц, дискредитировавших себя противоправными действиями, не произошло »- отметил Валерий Карпунцов. По его словам, в полку милиции особого назначения «Беркут» ГУМВД Украины в г. Киеве руководителями остались все бывшие командиры, за исключением Кусюка С.М, который сбежал. Более того, в настоящее время командир и бойцы спецроты обоснованно подозреваются в причастности к убийствам на ул. Институтской в городе Киеве. А также сообщил, что был назначен руководителем одного из командиров взвода, вооружении бойцы которого находились 20 февраля 2014 на улице Институтской в г.. Киеве.

Более того, по словам старшего помощника Генпрокурора, в ходе следствия выяснилось, что сотрудников бывшего киевского подразделения «Беркут» представители руководства МВД Украины заверили, что претензии к этому подразделения отсутствуют, а следствие по ним ведется исключительно по инициативе Генеральной прокуратуры Украины, которая выполняет политический заказ. Как следствие, никакой доказательной информации по результатам проведенных следственных действий с представителями этого подразделения не получено.

Валерий Карпунцов отметил, что за все время работы по расследованию преступлений против Майдана МВД Украины не предоставило доказательств о причастности правоохранителей к убийствам протестующих. Напротив, руководство МВД Украины командировало для участия в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областей бойцов специального полка милиции при ГУМВД Украины в г. Киеве (бывший ПМОП «Беркут») и внутренних войск, которые проверялись следователями прокуратуры на причастность к убийствам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.