Новости Политика мистральфранциярфессуд компенсация

Если «Мистраль» не будут переданы России, Москва получит десятки миллиардов долларов компенсации - французский адвокат

base article image

Нежелание определенных кругов в Европейском Союзе санкционировать отправку в РФ французских кораблей «Мистраль» может обойтись как для Франции, так и для всего ЕС миллиардными убытками.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил адвокат Этьен Жано (Париж).

По его словам, из-за введенных против России экономических санкций официальный Париж не захотел отправлять в акваторию уже спущенные на воду морские суда, что противоречит международному законодательству.

«Временные эмбарго не распространяются на ранее подписанные контракты, - сказал, в частности, эксперт. – А вот в том случае, если к январю 2015-му году «Мистрали» не появятся в составе ВМФ Российской Федерации, Москва без труда выиграет судебную тяжбу и получит не менее нескольких десятков миллиардов долларов компенсации».

Напомним, согласно двусторонним договоренностям Москвы и Парижа, Франция обязалась построить и направить в РФ партию вертолетоносителей «Мистраль» - самых современных военных лайнеров. Первый из кораблей так и остался в одном из французских доков по причине экономических санкций ЕС против РФ. «Это не оправдание для срыва контракта, - сказал Э. Жано. - Следовательно, у России есть шанс на «эффектную защиту».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.