Новости Политика беларусьукраинатоварипродажа

Лукашенко в ходе встречи с Порошенко отметил рост товарооборота между Беларусью и Украиной

base article image

Президенты Украины и Беларуси Петр Порошенко и Александр Лукашенко намерены развивать сотрудничество двух стран.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Украина и Беларусь имеют широкий спектр вопросов развития сотрудничества, отметил П.Порошенко во время встречи с беларуским лидером.

«У нас есть очень широкая повестка дня – и в вопросах экономического сотрудничества, и в координации действий в международных организациях, и в вопросах финансового сотрудничества достаточно серьезные вызовы, на которые мы должны готовить скоординированные ответы, и в сфере безопасности», – сказал П.Порошенко.

Президент Беларуси со своей стороны отметил рост товарооборота с Украиной, несмотря на сложную ситуацию на Донбассе. «Товарооборот между Украиной и Беларусью не упал, а даже вырос. И, что важно, – у нас сегодня стопроцентно оплачены все наши контракты», – отметил А.Лукашенко и добавил, что ни с одной другой страной у Беларуси такого нет.

П.Порошенко поблагодарил А.Лукашенко за поддержку в ситуации, которая сложилась на Востоке Украины, и подчеркнул, что мировая дипломатия безоговорочно признала минские переговоры, Минский меморандум и Минский протокол, которые сегодня стали единственным приемлемым для всех сторон форматом поиска решения конфликта.

«Я искренне хочу, чтобы в Украине был мир и все было хорошо», – ответил А.Лукашенко.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.