Новости Политика грузияминистрназначениемедициназдоровье

Грузинский эксперт рассказал, почему не стоит ожидать эффективных реформ от Квиташвили

base article image

Рассчитывать на быстрые и качественные изменения в медицинской сфере в Украине не стоит.

Об этом в ходе круглого стола заявил зампредседателя Конфедерации профсоюзов Грузии Гоче Александрия, передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, рассчитывать на быстрые и качественные изменения в медицинской сфере в Украине не стоит, так как медреформа в Грузии с треском провалилась, а грузинский чиновник Александр Квиташвили сейчас – на посту министра здравоохранения Украины.

«Реформа в здравоохранении ввелась Минэкономики, а не Минздравом. То есть, эта реформа проводилась не профильным ведомством, из-за этого было сделано массу ошибок. Медики потеряли 25 тысяч рабочих мест в рамках медреформы в Грузии»,- скзаал он.

При этом, эксперт отметил, что благодаря реформе удалось искоренить бытовую коррупцию.

«Но коррупция перешла в высшие эшелоны власти, они коррупцию на законодательном уровне – передали в руки банков и страховых компаний медучреждения. Многие узкоспециализированные больницы – к примеру, центр ожогов – превратили в общепрофильные больницы. Такая ситуация была во многих регионах. Вместо этого, в небольших городах открывали маленькие больницы, на которые не хватало оборудования. И таких неудачных примеров – масса»,- пояснил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.