Новости Политика луценкосокращениесоциальная политикальготыпенсиивозраствоенные

Луценко спрогнозировал в 2015 году сокращение социальных льгот и увеличение пенсионного возраста для военнослужащих

base article image

Проект бюджета на 2015 год предусматривает сокращение социальных обязательств  государства.  В частности, будут сокращен ряд льгот, а также предвидится увеличение пенсионного возраста для военнослужащих.

Об этом в кулуарах парламента заявил глава фракции БПП Юрий Луценко.

Он подчеркнул, что социальные обязательства придется сокращать рано или поздно. 

"Это касается непродуманных мер. Я как человек, работавший в МВД, не понимаю, почему подполковник должен уходить на пенсию в 45 лет и получать повышенные пенсионные выплаты. Эти льготы нужно постепенно снимать и ежегодно на 1 год увеличивать возраст выхода военных на пенсию. На пенсию отправляли раньше, потому что не платили зарплату", - сказал Ю. Луценко.

По его словам,  в стране предоставляются сотни неуместных льгот. 

"Например, прокуроры могут бесплатно ездить в троллейбусах. Вы видели прокурора в троллейбусе? Но троллейбусники получают за это компенсацию",  - добавил он.

Парламентарий в то же время подчеркнул, что "начинать нужно не с сокращения льгот, а с наращивания доходов". 

"Поступления в бюджет нужно наполнять с налогообложения оффшоров, откуда олигархи получают деньги. Сегодня существует льготная ставка лишь для одного вида бизнеса в Украине, и именно снятие этой нормы должно наполнить бюджет, а не снятие доплаты учителям за сверхнормированную работу. Это - большая разница, и социальная, и экономическая", - резюмировал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.