Новости Политика минскпереговорывстречаап

За переговорами в Минске может последовать встреча в нормандском формате - Чалый

base article image

После проведения встречи контактной группы в Минске по вопросу разрешения конфликта на востоке Украины, в АП не исключают обсуждения политических вопросов в так называемом нормандском формате.

Об этом сообщает УНН.

Такое заявление во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре сделал заместитель Главы Администрации Президента по вопросам международных отношений Валерий Чалый.

"Трехсторонняя группа все-таки решает оперативные вопросы. Но есть вопросы и политического характера. Я не исключаю, что может быть продолжение обсуждения в нормандском формате с участием канцлера Германии и президента Франции", - сообщил В.Чалый.

По его словам, необходимо понимать, что различные форматы переговоров могут вести к их затягиванию.

"Мы бы с радостью пригласили и имели бы среди участников и ЕС, и США. Но на этом этапе все стороны понимают, что нужно использовать те механизмы, которые дают результат уже сегодня. В принципе модель, о которой я говорю, на будущее может модифицироваться, и если мы будем выходить на результат, который будет гарантировать закрепление всех этих достижений, то тогда это может быть широкая модель (переговоров - ред.). Широкая модель - это, на самом деле - ООН, которая нас поддержала", - рассказал В.Чалый.

Напомним, по его словам, переговоры Минской контактной группы должны начаться сегодня, в 16:00 по киевскому времени.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.