Новости Политика кпукиевкггакличкостоимостьпроездмаршрутки

Столичные коммунисты требуют от мэрии объяснить повышение стоимости проезда в киевских маршрутках

base article image

Киевский городской комитет Коммунистической партии Украины просит мэра столицы Виталия Кличко внести ясность в вопрос повышения стоимости проезда на семи автобусных маршрутах, которые осуществляются в режиме маршрутного такси компанией «Союз-авто».

Об этом говорится в информационном запросе Киевского городского комитета КПУ, текстом которого располагает ГолосUA.

Так, стоимость проезда на маршрутах № 192, 476, 485, 529 и 180 выросла до 5 гривен, а на маршрутах № 470, № 34 - до 4 гривен (раньше тариф составлял 3 - 3,5 гривны на всех маршрутах). Данное повышение было согласовано с Киевской городской государственной администрацией.

В связи с этим киевский комитет КПУ потребовал от В. Кличко предоставить копии соответствующих договоров на перевозку, заключенных КГГА с «Союз-Авто», а также передать сведения о парке и штате компании.

«Для какой категории автобусов (по показателям вместимости) «Союз-Авто» был утвержден тариф на перевозку одного пассажира в размере 4 и 5 гривен соответственно. С учетом каких конкретно марок автобусов и их типов ООО «Союз-Авто» подало свои расчеты в КГГА и, соответственно, учитывая типы автобусов, как обсчитан тариф «Союз-Авто» в размере 4 и 5 гривен», - говорится, в частности, в запросе столичных коммунистов.

Напомним, на прошлой неделе на некоторых маршрутах, которыми перевозят пассажиров из Троещины в центр Киева, повысили стоимость проезда.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.