Новости Политика минздравотставкакабминзаместительминистр

Лазоришинец уволен с должности первого замминистра здравоохранения ради протеже Порошенко?

base article image

Василий Лазоришинец уволен с должности первого замминистра здравоохранения. На должность назначена Александра Павленко.

Соответствующие распоряжения от 24 декабря обнародованы на сайте Кабмина.

Отметим, что Василий Лазоришинец исполнял обязанности министра здравоохранения с начала октября 2014 года, когда Кабмин отстранил от должности министра Олега Мусия.

Напомним, 2 декабря министром здравоохранения был назначен Александр Квиташвили.

Адвокат А.Павленко баллотировалась в народные депутаты по 221-му мажоритарному округу от “Блока Петра Порошенко”. Весной 2014 года новоназначенный первый замминистр здравоохранения была представителем в ЦИК кандидата в президенты Сергея Тигипко, а в 2012 году - представителем в ЦИК Натальи Королевской. Кроме того, Александра Павленко вела судебную тяжбу Натальи Королевской с социологами.

Как заявила А.Павленко, на должность в министерстве здравоохранения ее порекомендовала рекрутинговая фирма. При этом сам министр здравоохранения А.Квиташвили заявил, что сам позвонил А.Павленко и пригласил ее а работу.

“В Украине я человек новый, потому было бы удивительно, если бы я в пятницу я стал министром, а в понедельник уже мог сформировать полностью всю команду. Сейчас я работаю с моим заместителем, нам предстоит структурная реформа, сейчас мы примем бюджет и уже дальше будем решать вопросы по другим функциям и назначениям", - отметил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.