Новости Политика горбачевкнигапрезентация

Горбачев презентовал новую книгу и признался в зазнайстве

base article image

Экс-лидер СССР Михаил Горбачев презентовал книгу «После Кремля», во время чего отметил, что на лицо все признаки начала новой «холодной войны», которую могут предотвратить лишь усилия авторитетных политиков РФ, Европы и США, а также ветеранов. По его мнению, второй «холодной войны» удастся избежать, а вот собственные политические просчеты он связывает с определенным зазнайством.

Об этом сообщают РИА Новости.

26 декабря М.Горбачев, презентуя книгу «После Кремля» подчеркнул, что сложившуюся ситуацию политических, экономических и социально-культурных взаимоотношений в мире можно охарактеризовать, как начало новой «холодной войны». По его мнению, «свое веское слово» в предотвращении глубокого кризиса на международной арене должны сказать ветераны. Также он отметил, что в деэскалации ситуации должны постоянно участвовать авторитетные политики Европы, США и РФ.

М.Горбачев подчеркнул: многие считают, что причина начала новой «холодной войны» зародилась не в последние годы, а когда был упущен момент после окончания первой «холодной войны».

"И примерно ситуация та же: такое впечатление, что поезд помчался, и успеем ли вскочить на подножку. Успеть надо, я верю, что так будет. Нельзя допустить этого", — сказал М.Горбачев о предотвращении глубинного международного кризиса.

Он также добавил, что его просчеты на посту главы СССР связаны с тем, что в какой-то мере он «допустил зазнайство», считая, что все удерживает под контролем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.