Новости Политика вркоалицияполитикарада

Политолог рассказал, сколько просуществует коалиция ВР

base article image

Коалиция ВР восьмого созыва, кроме противоречий, нестабильна вследствие того, что в ней участвуют 5 политических сил, и, как показывает исторический опыт, в таком формате долго просуществовать она не сможет.

Об этом заявил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко, передает корреспондент ГолосUA.

«Не сомневаюсь, что 2015 станет годом скандалов и конфликтов, как внутри коалиции, так и в парламенте. Мы увидим не одну коалициаду. Чем больше участников коалиции, тем она менее стабильна. Наиболее удачна та, в которой принимают участие две, максимум три, политические силы. Но когда пять, как в «Европейской Украине», то она является крайне нестабильной», отметил политолог.

Он напомнил пример из истории, когда в 1935 году во Франции решили создать наиболее широкую коалицию, «взяв в нее побольше политических сил».

«Ее называли от «Шотана до Тереза», то есть от крайне правых до коммунистов. Рекламировали, что эта коалиция может решить любые задачи, так вот она продержалась шесть месяцев», сказал К.Бондаренко. Он также добавил, что та политическая сила, которая будет формировать следующую коалицию в Украине, и выдвинет нового премьера.

«Поскольку самой численной является «Блок Петра Порошенко», то очевидно, что они предложат своего кандидата. На вопрос: «Кто именно может стать следующим премьером?», отвечу: «Кто угодно», отметил К.Бондаренко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.