Новости Политика властьукраинасилаполитика

Запад не допустит монополии ни одной из сил, представленных в украинской власти - эксперт

base article image

Вероятность раскола коалиции в 2015 году крайне велика, однако внешние силы, имеющие влияние на украинский политикум, не желают допустить повторения сценария 2005 года формата «Ющенко-Тимошенко».

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

Он отметил, что вероятность раскола парламентской коалиции крайне высока. «Однако есть один сдерживающий фактор: нежелание внешних сил допустить повторения сценария раздоров по образу конфликта между В. Ющенко и Ю. Тимошенко. В то же время западные игроки будут делать все, чтобы ни одна из сил, представленных в украинской власти, не установила монополию, захватив «контрольный пакет акций». Такая вот будет двойственная позиция «качелей»», - констатировал А. Финько.

Эксперт уточнил, что нечто подобное  «качелям» проводилось еще в 2014 году, однако не все это заметили. «Мало кто обратил внимание на то, что Арсений Яценюк не баллотировался на президентских выборах.  Но почему-то он возглавил на парламентских выборах самостоятельную политическую силу, которая не примкнула к составу БПП и не осталась с «Батькивщиной»», - подчеркнул А. Финько.

Он констатировал, что во внутренней политике Украины очень многое будет зависеть от того, на какую сторону (премьерскую или президентскую) возложит общественное мнение ответственность за ухудшение социально-экономической ситуации к весне-лету 2015-го.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.