Новости Политика парламент голосованиеналоги кодексбюджетгосбюджетсамопоміч

Депутат фракции "Самопомич": Если не будет изменений в налоговом кодексе, голосовать за бюджет не будем

base article image

Часть народных депутатов не будет голосовать за государственный бюджет Украины на 2015 год, без качественных изменений в налоговом кодексе.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат, глава фракции «Самопомич» Олег Березюк, передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, народные депутаты не видят признаков того, что налоговый кодекс принесет облегчение среднему и малому бизнесу.

«Государственный бюджет Украины напрямую зависит от налогового кодекса. А он на сегодняшний день является несовершенным. Как и нет 100% признаков того, что он станет облегчением для среднего и малого бизнеса, будет работать и наполнять бюджет. Поэтому мы предлагаем сесть вместе с правительством провести окончательные консультации и определить путь, по которому мы будем двигаться. Так как без налогового кодекса бюджет 2015 года принять не реально», – отметил О. Березюк.

В то же время, он отметил, что парламентарии готовы проголосовать, если правительство учтет предложения от народных депутатов.

«Законопроекты относительно стабилизации платежной системы, налоговой реформы являются контраверсийными проектами, и мы предлагаем изменения к ним. Пока что нас не слышат. Мы не отказываемся голосовать, а предлагаем свои варианты, которые будут не только компромиссными но и качественными», - резюмировал О. Березюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.