Новости Политика фракциябппголосованиебюджетналоги ндс

Во фракции БПП назвали условия голосования за налоговый и бюджетный кодексы

base article image

После ряда встреч с Президентом Украины и членами правительства были выработаны решения по некоторым вопросам, вызывавшим негативную реакцию народных депутатов фракции БПП.

Об этом во время брифинга заявил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, сообщает корреспондент ГолосUA.

«Фракция поддержит законопроекты для подготовки государственного бюджета, но она имеет серьезные замечания, которые сейчас будут отработаны», - подчеркнул народный депутат.

Так, народные депутаты добились от правительства того, что НДС счета будут вводиться не с 1 января 2015 года, а с 1 февраля в тестовом режиме с окончательным запуском во второй половине 2015 года.

Также парламентарии потребовали снижения ставки Единого социального взноса с 25% до 20%.

Еще одной договоренностью стало согласие народных депутатов голосовать за законопроект, предусматривающий отмену льгот, при условии, что он не будет затрагивать интересы педагогов, медиков, детей и инвалидов.

«Законопроект должен отменить надуманные и неэффективные льготы для всех категорий на транспорте, а также ряд пенсионных льгот для силовиков и госслужащих», - отметил Ю. Луценко.

Следующим одним требованием нардепов стало сохранение спецрежима налогообложения в сельских хозяйствах и возмещение НДС товаропроизводителям при экспорте товаров.

Также правительству было предложено ввести повышенную пошлину на экспорт металлургического и железорудного сырья.

Кроме того, парламентарии выступили за передатчу средств государственных инвестиций в Фонд регионального развития.

Последним требованием народных депутатов от фракции БПП Ю. Луценко назвал правительственный доклад о результатах работы народного хозяйства по окончанию первого квартала 2015 года с тем, чтобы парламентарии могли скорректировать любое положение из принятых законов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.