Новости Политика сшаафганистантехникапоставкидонбасс

Госдума: Если США вооружит Украину, Россия поставит технику на Донбасс

base article image

Зам руководителя "Единой России", член парламентского комитета по обороне Франц Клинцевич пригрозил президенту США Бараку Обаме "ответным шагом" РФ на передислокацию американского оружия из Афганистана на Украину.

Депутат отметил, что в подобных обстоятельствах будет просить у президента Владимира Путина начать поставки российского оружия в Донбасс.

Клинцевич считает, что передача Украине Америкой техники и оружия станет "опасным шагом" на пути эскалации насилия на юго-востоке. Он также анонсировал, что инициирует "специальное обращение Госдумы к президенту", если США не изменят своего решения. Однако депутат отметил, что эта мера будет "крайним решением".

В середине декабря Клинцевич предложил создать под эгидой ветеранских организаций фонд помощи российским добровольцам в Донбассе. Также будучи главой Российского союза ветеранов Афганистана он заявил о намерении добиться пересмотра постановления Съезда народных депутатов СССР  1989. В документе ввод советских войск в Афганистан в 1979 признан "заслуживающим морального и политического осуждения", пишет РБК.

В декабре 2014 заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что Вашингтон и Киев ведут переговоры о возможности "поставки воентранспорта, который освободился после окончания операции в Афганистане" в Украину. Против выступило и руководство Афганистана. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.