Новости Политика кабминмининформполитикизапретсмизвездарф

В правительстве готовят законопроект о запрете эфиров с персонами нон-грата

base article image

Министр информации Украины Юрий Стець подготовит законопроект о запрете эфиров с персонами нон-грата.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

“Интер, 5 канал, 1 + 1, Первый Национальный - неважно. С началом новой сессионной недели я буду инициировать законопроект о распространении на СМИ определения персона нон-грата. Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться в том числе и попыток "протолкнуться" в Украину с помощью телевизора. Убежден, законопроект через Раду проведу. А до того просил бы медиаменеджеров выключить кассовые аппараты в голове и найти ящик с патриотизмом в мозгах. Слава Украине!”, – заявил Ю.Стець.

В то же время пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко написал на своей странице в Twitter, что руководство отечественных телеканалов, которые позволили трансляцию в новогоднюю ночь выступлений российских исполнителей с антиукраинской позицией, должны ответить за свои действия.

«Вакарчук, бесспорно, победил Кобзона в новогоднюю ночь. Но за антиукраинских исполнителей надо публично ответить», - отметил С. Цеголко.

Нужно отметить, что в новогоднюю ночь телеканал «1 + 1» транслировал концерт украинской группы "Океан Эльзы".

Зато на телеканале «Интер» транслировалась запись новогодней программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России певец Иосиф Кобзон, который объявлен в Украине персоной нон-грата. В этой же программе звучали песни в исполнении других российских «звезд», которые публично высказывались в поддержку представителей ДНР и ЛНР на востоке Украины, – Валерии, Олега Газманова, Николая Баскова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.