Новости Политика рфправилавъездукраиназагранпаспорт

Россия не ужесточит правила въезда для украинцев до середины января – эксперт

base article image

Россия не ужесточит правила въезда на свою территорию для украинцев до середины января.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По мнению В.Небоженко, до 15 января Россия не применит новые правила пересечения границы для украинцев.

«15 января президент России Владимир Путин хочет встретиться с Президентом Украины Петром Порошенко. И въезд украинцев в Россию по загранпаспортам как нововведение будет неблагоприятным фоном для таких переговоров»,- пояснил эксперт.

При этом Н.Небоженко отметил, что украинские рабочиев России должны иметь некоторые поблажки по сравнению с гражданами и это должно стать приоритетной задачей для МИДов Украины и России.

«Мы не должны позволить, чтобы произошло ущемление прав украинцев, которые работают или хотели бы работать в России. Этот вопрос наверняка будет поднят на встрече Петра Порошенка и Владимира Путина»,- сказал эксперт.

Напомним, с 1 января в России вступил в силу закон о режиме въезда и выезда из страны для граждан государств СНГ по заграничным паспортам. Исключение составляют участники Таможенного союза и Единого экономического пространства (Россия, Казахстан, Беларусь).

Относительно граждан Украины решение пока не принято.

Кроме того, с 12 января 2015 года в России в силу вступает закон, подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным о запрете въезда нарушителям миграционного режима на срок в 10 лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.