Новости Политика рфукраинаснгнаселениеграницазагранпаспорт

Украинские власти зеркально отреагируют на новые миграционные правила России - Небоженко

base article image

Украинские власти зеркально отреагируют на новые миграционные правила России.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

В.Небоженко уверен в том, что украинские власти отреагируют на нововведения России точно такими же правилами въезда для россиян на территорию Украины.

«Украина введет ответные меры, потому что украинцы ездят в Россию чаще, чем россияне – в Украину. 700 тысяч украинцев ездят на заработки в Россию. Я не думаю, что такое же количество россиян ездит на работу в Украину»,- сказал эксперт.

По его словам, переход Украины и России на новые правила пересечения границ – это не акт политической агрессии, а попытка ввести порядок, который существует во всем мире.

«Мы должны воспринимать и Европу, и Россию как заграницу, хотим мы того или нет. Надо уже наводить порядок в этом хотя бы из-за того, что украинец, который приезжает в Россию или Европу, - это человек второго сорта. Но об этом почему-то никто не хочет говорить. Переход на пересечение границ с Россией по загранпаспортам, можно считать скорее, положительным, нежели негативным явлением»,- добавил он.

Напомним, с 1 января в России вступил в силу закон о режиме въезда и выезда из страны для граждан государств СНГ по заграничным паспортам. Исключение составляют участники Таможенного союза и Единого экономического пространства (Россия, Казахстан и Беларусь). Тем временем решение по Украине пока не принято.

 Кроме того, с 12 января 2015 года в России в силу вступает закон, подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным о запрете въезда нарушителям миграционного режима на срок в 10 лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.