Новости Политика арменияукраинаденьги евразийский экономический союз

Со вступлением в ЕвразЭС Армения получит те средства, которых лишилась Украина – эксперт

base article image

Став полноправным членом Евразийского экономического сообщества (ЕвразЭС), Армения автоматически получает те средства и преференции, которых лишилась Украина, фактически полностью разорвав контакты с Таможенным Союзом.

Об этом заявил куратор европейский экономических программ Магне Олавссон в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, официальный Ереван наверняка выиграет от присутствия в единой торговой структуре России, Белоруссии и Казахстана, и это выведет армянскую экономику на принципиально новый уровень. «Речь, в данном случае идет о резком увеличении импортных контрактов, преференций в сфере внешней торговли и самое главное – дополнительных кредитах, в которых Армения крайне нуждается, - отметил М. Олавссон. – Фактически, Ереван получит то, чего лишилась Украина, сделав ставку на сближение с ЕС».

Напомним, сегодня, 2 января, Республика Армения официально вошла в состав ЕвразЭС. Как подчеркивают руководители государства, это выведет Ереван на «принципиально новый уровень развития». В то же время, скептики говорят, что реальную прибыль страна будет получать не ранее 2020-го года».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.