Новости Политика 2014политикаляпы

Самые известные ляпы политиков в 2014 (ВИДЕО)

base article image

В 2014 политикам удалось по яркости образов затмить смешные ляпы и оговорки своих предшественников.

Знаменитое черномырдинское "чешите в другом месте" - ничто по сравнению с уткой, хромой на все 4 ноги, от Геннадия Зюганова. Или "Обама ведёт себя как мартышка в джунглях" - от госкомитета по обороне Северной Кореи.

Так Пхеньян высказал обиду за фильм "Интервью" о покушении на вождя Ким Чен Ына. Правда, северные корейцы слова подкрепили делами - госдеп заявляет, что они стоят за взломами голливудских сайтов и кражей конфиденциальных документов и не вышедших в прокат фильмы, теперь всё - в интернете.

Но отдельной главой можно издать автора бессмертных афоризмов, типа "Викторию Нуланд научили ругаться матом русские моряки", официального представителя госдепа. Появился даже термин "псакинг", означающий глупость, заявленную публично с серьёзным лицом.

"Есть 2 бесконечных вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен" - эти слова приписывают Альберту Эйнштейну. Памятник ему стоит в паре минут от здания госдепа, где ежедневно правоту великого физика подтверждает официальный представитель государственного департамента Джен Псаки.

На брифингах для журналистов она озвучивает американскую позицию по десяткам внешнеполитических тем. Количество неизбежно сказывается на качестве, в чём Псаки простодушно и признаётся: "Мне написали, я прочитала".

Именно на таких брифингах журналисты с удивлением узнали, что Европа поставляет газ в Россию, а не наоборот. Что в Россию из Украины хлынули не беженцы, а туристы, чтобы навестить бабушек. Когда появилась "утка" про берега Белоруссии, к которым, как якобы сказала Псаки, выдвинется американский флот, большинство поверили, что она действительно могла такое произнести. А многие американцы и не усомнились бы в том, что Белоруссия - морская держава. На этой черте национального характера часто играет администрация Обамы, о чём недавно проговорился советник президента.

"Чем сложнее формулировка, тем больше она даёт политических преимуществ. Тупость американского избирателя - очень важный инструмент, позволяющий администрации добиваться своего", - заявил советник президента Обамы Джонатан Грубер.

Впрочем, есть у Псаки достойные соперники. Мэр украинской столицы Виталий Кличко, к примеру, опровергает азы математики: "У меня есть 2 заместителя, 4 из которых уже месяц лежат в кабинете министров".

Городской голова хочет, чтобы было красиво. "Киев не сегодняшний день дошёл до той точки, что его сейчас трудно назвать прекрасной столицей. Мы должны вернуть Киеву титул самого красивого города в Киеве", - заявил Виталий Кличко.

Но впереди - тяжёлые времена. Будет холодно. Пора готовиться: "Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме и просил бы также всех киевлян точно так же, с особым составляющей, обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле".

Ещё больше ляпов в видеоподборке Первого канала. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.