Новости Политика порошенкосиловикиснбоатовойнаармия

Эксперт: Проводя совещания с силовиками, Порошенко напоминает всем, кто в Украине главный

base article image

Проводя постоянные совещания с силовиками, Президент Петр Порошенко напоминает всем, о том, кто в Украине главный.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, проведение таких совещаний и следующие за ними призывы с требованиями, могут быть вызваны несколькими причинами. Одной из них эксперт считает конкуренцию между Президентом и премьер-министром.

«Скорее всего, это просто риторика, так как Президент постоянно проводит такие совещания на базе СНБО и просто встречается с силовиками. Таким образом, он показывает, что он главнокомандующий в стране, контролирует, координирует и возглавляет весь силовой блок. Он это делает по двум причинам. Первое – существует конкуренция между ним и премьер-министром в этой сфере, так как глава правительства контролирует Нацгвардию и МВД»,- отметил эксперт.

Второй причиной таких совещаний Р. Бортник назвал начало нового политического сезона в Украине, в частности, наступающие местные выборы.

«Президент понимает, что наступает новый год и политический сезон, а западные промышленные группы будут пересматривать свои подходы и думать на кого ставить в Украине в этом году. Он демонстрирует «поигрывание» мускулами показывая, что он главный и за все отвечает. Я не думаю, что это можно связывать с усилением контроля на границе или с проведением мероприятий АТО в Одессе. Я думаю, что это является красивой демагогией для повышения статуса и имиджа в глазах партнеров»,- резюмировал политолог.

Напомним, Президент Украины П. Порошенко провел рабочее совещание с руководителями силовых ведомств с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, на котором призвал силовиков к решительным действиям.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.