Новости Политика берлинвстречароссияукраинагерманияфранция

Встреча в Берлине в "нормандском формате" состоится в первой половине дня - МИД Украины

base article image

Встреча в Берлине в "нормандском формате" на уровне политдиректоров состоится в первой половине дня 5 января.

Об этом РБК-Украина сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Встреча ожидается в первой половине дня. Украину там будет представлять Макеев (директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, - ред.). Он прокомментирует ее итоги ближе к вечеру", - заявил Е.Перебийнис.

На вопрос о том, когда следует ожидать встречи глав внешнеполитических ведомств в "нормандском формате", возможна ли она в первой половине месяца, директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины не ответил.

В свою очередь статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в комментарии российским СМИ заявил, что российская сторона на встрече в Берлине 5 января рассчитывает обсудить подготовку будущих контактов на различных уровнях и реализацию минских договоренностей.

Российскую сторону на встрече представит директор второго департамента стран СНГ МИД Виктор Сорокин.

Напомним, "нормандский формат" переговоров по урегулированию ситуации в Украине получил такое название после встречи, которая прошла 6 июня 2014 г. в Нормандии с участием лидеров России, Франции, Германии и Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.