Новости Политика встречамидберлинроссияукраинагерманияфранцияпереговоры

Встреча глав МИД в «нормандском формате» пройдет 8-9 января - СМИ

base article image

Министерство иностранных дел Франции откомандировал директора генерального департамента по политическим вопросам и вопросам безопасности министерства (DGAPS) в Берлин для участия в подготовке министерской встречи представителей стран - участниц «нормандского формата» (Франция, Россия, Германия, Украина), запланированной на 8-9 января.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Работа продолжается, и в этом (нормандском) формате французский директор генерального департамента по политическим вопросам и вопросам безопасности сегодня уже находится в Берлине для подготовки рабочей встречи», - отметил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

По его словам, встреча планируется в ближайшие дни. В то же время другой дипломатический источник сообщил, что министерская встреча состоится на этой неделе.

«Встреча должна состояться перед саммитом «Нормандской четверки», скорее всего, 8 или 9 января, то есть после вашего Рождества», - отметил дипломат.

По его словам, министры планируют обсудить в Берлине Минский протокол и выполнение установленных договоренностей.

В свою очередь Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что встреча в "нормандском формате" 15 января в Астане (Казахстан), как ранее сообщил об этом Президент Украины Петр Порошенко, может не состояться, передает «РБК — Украина».

Напомним, сегодня, 5 января, в Берлине собрались представители МИД России, Германии, Франции и Украины для подготовки предстоящей встречи глав внешнеполитических ведомств указанных стран, посвященной урегулированию ситуации на Донбассе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.