Новости Политика саммитэкспертексперт

«Антитеррористический саммит» лишен смысла – эксперт

base article image

Проведение международной встречи на высшем уровне по вопросам противодействия терроризму и экстремизму, запланированной на 12 февраля нынешнего года, лишено всяческого смысла.

Такое мнение выразил руководитель европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, в настоящее время вырабатывать четкий план борьбы с радикалами должны не политики, а исключительно руководство правоохранительных структур, которые уже имеют определенные наработки в этой сфере.

«До этого ни один подобный саммит не ознаменовывался сколько-нибудь эффективными решениями, - отметил, в частности, он. – В настоящее время Объединенной Европе необходимы не заседания и всевозможные дискуссии, а исключительно четкие и слаженные действия профессионалов».

Напомним, накануне глава Евросовета Дональд Туск объявил о созыве «антитеррористического саммита» в Брюсселе. Это связано с недавней серией экстремистских акций в Париже, где радикалы расстреляли сотрудников редакции сатирического журнала CharlieHebdo, а также захватили заложников в типографии и супермаркете. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.