Новости Политика встречатерроризмдонбассфранциятеракт

В Мюнхене на «антитеррористическом саммите» проблема Донбасса обсуждаться не будет – эксперт

base article image

В ходе запланированной на 12 февраля встречи на высшем уровне глав государств Евросоюза, а также Украины и России, ситуация в Донецкой и Луганской областях обсуждаться не будет.

Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Трагические события во Франции и выходка исламистов в Германии кардинально изменили повестку дня саммита, - отметил он. – Сейчас Европа намерена заняться собственными проблемами, решение которых для Брюсселя и Страсбурга намного важнее, нежели военные действия на Донбассе».

Как подчеркнул А. Митц, главной темой «антитеррористического саммита» станет вопрос борьбы с исламистскими организациями, представители которых расстреляли редколлегию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, а затем атаковали редакцию немецкой газеты Hamburger Morgenpost.

Ранее организатор встречи на высшем уровне советник ФРГ по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер официально пригласил на саммит Президента Украины Петра Порошенко. Предполагалось, что участники мероприятия дадут общую оценку обстановки в донбасском регионе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.