Новости Политика выборы местные советыпартииголосование

Эксперт рассказал, у каких политсил есть шанс взять реванш в ходе местных выборов

base article image

В случае, если состоятся досрочные местные выборы в более чем 200 населенных пунктах, возрастают шансы на политический реванш у «Батькивщины», коммунистов, Оппозиционного блока.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUAсообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Он отметил, что местные выборы, инициированные сегодня, в ходе Согласительного совета, в 200 населенных пунктах, могут показать, что в ситуации, когда оппозиция фактически нейтрализована властью, начнется «видовая борьба» партий, входящих в коалицию.

«Я прогнозирую, что конкуренция приобретет куда более жесткий и откровенный характер. К слову, на местных выборах возрастают шансы на политический реванш у той же «Батькивщины», коммунистов, Оппозиционного блока, особенно если взять восточные области страны: Харьковскую, Днепропетровскую, Донецкую, Николаевскую», - констатровал А. Золотарев.

По его словам, несколько иная ситуация будет прослеживаться на Западной Украине.

«Там избиратель будет перетекать от одних националистических политических партий к другим. Но в этой ситуации позиции «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» могут быть подорваны проводимой ими крайне непопулярной экономической политикой», - подытожил А. Золотарев.

12 января, в ходе заседания Согласительного совета парламента, председателем комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления было заявлено о необходимости провести досрочные выборы в более чем 200 населенных пунктах. И уже сегодня постановления о проведении народного волеизъявления на местах должны быть зарегистрированы в комитетах.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.