Новости Политика министрсаакашвилигражданинукраинагрузия

Команда министра юстиции пополнилась соратником Саакашвили

base article image

Гия Гецадзе, соратник экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, назначен на посту первого заместителя министра юстиции Украины.

Об этом сообщает «Украинская правда».

"Мой друг Гия Гецадзе назначен первым заместителем министра юстиции Украины", - написал на своей страничке в Facebook М. Саакашвили. После на брифинге в Кабинете Министров министр юстиции Павел Петренко публично представил Гия Гецадзе.

"Хочу вам представить Гию Гецадзе. Он номинируется на должность заместителя министра юстиции. Это высококлассный специалист, имеет огромный опыт работы в системе государственного управления Грузии. Он был первым заместителем министра юстиции в Грузии, был первым заместителем министра внутренних дел Грузии, был членом конституционной комиссии Грузии. На сегодняшний день он является деканом юридического факультета Тбилисского университета", - заявил Петренко на брифинге, передает “РБК-Украина”.

Министр отметил, что предлагал Г. Гецадзе все должности от первого заместителя министра.

"Гия озвучил свою позицию, что он хочет заниматься антикоррупционной политикой и комитетом реформ, а также кадровой комиссией, которая станет новым механизмом набора кадров в органы юстиции", - заявил Петренко.

Министр добавил, что Г. Гецадзе подал документ на получение украинского гражданства.

Кроме того, П. Петренко представил еще одного гражданина Грузии, который станет руководителем в Государственной регистрационной службе Украины.

"Хочу представить Джабу Эбаноидзе. Он был главой Национального агентства публичных реестров Грузии, заместителем министра юстиции Грузии, Национального бюро исполнения. Он был главой таможенной службы и внедрял налоговую реформу в Грузии... Сейчас он дал согласие получить гражданство и перейти на руководящие должности в систему Государственной регистрационной службы", - заявил П. Петренко.

Напомним, ранее в Кабмине назначили уже двух грузин: Минздрав возглавил Александр Квиташвили, а первым заместителем главы МВД стала Эка Згуладзе.

Ранее Г. Гецадзе был заместителем главы МВД Грузии и представителем М. Саакашвили.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.