Новости Политика симоненкокпуприватизация олигархи

Петр Симоненко: Под видом реприватизации начинается олигархический передел

base article image

За прошедший год правительство Яценюка, получив фактически карт-бланш, ничего не сделало для того, чтобы выполнить свои обещания, чтобы экономика страны развивалась и за счет этого наполнялся бюджет, чтобы зарплаты и пенсии выплачивались вовремя, чтобы создавались новые рабочие места.

Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

«Вместо этого миллиарды гривен выбрасываются в топку развязанной нынешним режимом братоубийственной войны. И вот теперь, под лозунгом реприватизации, правительство Яценюка и стоящие за ним олигархические кланы, готовят очередной передел собственности. Коммунисты с самого начала предупреждали, что сама по себе «майданная революция» изначально была направленна именно на передел собственности через захват и передел власти», - сказал лидер КПУ.

Петр Симоненко также отметил, что на протяжении всех лет буржуазной независимости правящие круги только то и делали, что делили украденную у народа собственность между собой.

«Реприватизация – фиговый листок, которым они пытаются прикрыть очередной этап ограбления людей и страны. Реприватизация означает передачу стратегических предприятий от одного олигарха к другому. И не более», - заявил Петр Симоненко.  

Лидер Компартии напомнил, что коммунисты настаивают не на пересмотре итогов приватизации в пользу того или иного бизнес-клана, а на национализации незаконно приватизированных предприятий и целых отраслей. То есть, возврат их в собственность государства.

«Еще в предыдущем созыве фракция КПУ в Верховной Раде разработала и вынесла на голосование законопроект о национализации. К слову, этот законопроект получил высокую оценку в экспертных кругах, в том числе и в ЕС, но был провален олигархическими фракциями, в том числе и теми депутатами, которые ныне рядятся в одежки народных спасителей», - сказал Петр Симоненко.

Кроме того, государство обязано вернуть под свой контроль не только собственность, но и управляемость.

«Национализация должна сопровождаться приходом в правительство и госучреждения профессионалов, а не кумовьев, дружков, одноклассников, правительственных «гастарбайтеров» или «кондитерских» клерков, не имеющих ни соответствующих навыков госуправления, ни профильного образования. Ярким примером такого непрофессионализма является  назначение главой НКРЕ – назначение в обход установленной законом процедуры – менеджера президентской корпорации «Рошен», так и не проданной Порошенко вопреки его клятвенным обещаниям», - убежден лидер КПУ.

«Национализация и восстановление управляемости экономикой – вот те киты, на которых возможно возрождение страны. Но для этого необходимо сменить политическую систему, отобрав власть у олигархов и вернув ее народу», - заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.