Новости Политика томенкояремапарламент гпуотставка

Парламентарий: Сегодня Ярема намерен убедить парламент, что он активно работает

base article image

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сегодня постарается убедить парламентариев в том, что он активно работает.

Об этом сообщил народный депутат Николай Томенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он объяснил, что вопрос об отставке В.Яремы можно поставить только при условии, если за отставку будет собрано не менее 150 голосов.

"Сегодня, я так понимаю, собрано в районе 50 голосов парламентариев. Даже если допустить, что сегодня будет 150 голосов, нужно, чтобы комитет по вопросам правовой политики и законодательного обеспечения заслушал этот вопрос и принял соответствующее решение. Только после этого его сможет рассмотреть Верховная Рада. Сделать это сегодня – завтра физически невозможно", - заявил Н.Томенко.

Политик утверждает, что все же ситуация критическая и Генпрокурор должен появиться в сессионном зале для того, чтобы ответить на ходатайства и обвинения, почему не расследуется большое количество дел.

"Мне кажется, судьба Генпрокурора зависит не от 150 подписей, а от предоставленной им информации и отчета. Если он нас завтра убедит в том, что Генпрокуратура активно работает, то не будет 150 подписей за его отставку, а если нет, то его отставка будет проголосована уже на следующей неделе", - заявил Н.Томенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.