Новости Политика выборы украинасрокполитикапарламент

Эксперт: Выборы в марте 2015 года продиктованы политической целесообразностью

base article image

Проведение местных выборов в Украине 22 марта 2015 года продиктовано политической целесообразностью, а не с государственной необходимостью.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По его словам, проводя выборы в марте текущего года, заинтересованные политические силы надеются получить больший процент поддержки избирателей.

«Это можно расценивать как то, что политическая сила, которая инициирует принятие такого решения, рассчитывает получить больше процентов при подсчете голосов. То есть это может быть связанно с какой-то политической целесообразностью, а не с государственной необходимостью. Это абсолютно неправильное решение с точки зрения интересов государства»,- подчеркнул эксперт.

Он уверен, что перед проведением местных выборов, правительство совместно с парламентом должно подготовить законодательную базу, регламентирующую работу новоизбранных местных властей.

«Никуда не нужно спешить. Для того, чтобы новая власть могла работать по-другому, нужно создать новые правила их работы. То есть правительство должно начать процесс так называемой децентрализации, а это нужно обеспечить соответствующими законами, которые должны быть приняты в парламенте»,- резюмировал В. Бала.

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления принял решение рекомендовать парламенту назначить внеочередные выборы в Украине на воскресенье, 22 марта 2015 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.