Новости Политика оондонбассконфликтминсксоглашениеконфліктдоговор

Стороны конфликта на Донбассе должны вернуться к Минским соглашениям – Генсек ООН

base article image

Все стороны вооруженного противостояния в Донецкой и Луганской областях должны прекратить боевые действия, сесть за стол переговоров и вернуться к соблюдению основных положений достигнутых 5 сентября прошлого года в Минске мирных договоренностей.

Об этом 15 января заявил Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун в своей официальной речи, полным текстом которой располагает ГолосUA.

«Цивилизованное сообщество обязано положить конец конфликту на Донбассе, в результате чего уже погибли не менее 4 800 человек, а количество беженцев и перемещенных лиц исчисляется сотнями тысяч. В этих условиях Минские соглашения являются единственным путем выхода из «донбасского лабиринта», – сказал Пан Ги Мун.

По его мнению, еще не поздно остановить эскалацию напряженности и не допустить гуманитарной катастрофы в мятежном украинском регионе.

«Глава ООН отметил продолжающиеся дипломатические усилия Украины, России, Франции и Германии в этом направлении и выразил надежду на скорейшее восстановление мира и обеспечение стабильности, а также территориальной целостности и единства Украины», – сказано в отчете Секретариата Организации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.