Новости Политика депутатынеприкосновенностькоррупциярадагпу

Депутатская неприкосновенность не мешает сажать коррупционеров – эксперт

base article image

Депутатская неприкосновенность не мешает сажать коррупционеров, однако этого не происходит.

Такую точку зрения выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Что мешает открывать и доводить до логического завершения уголовные дела даже в условиях существования депутатской неприкосновенности? Есть процедура, генеральный прокурор, который в свое время избирался как депутат от коалиции сил народа, был в списке «Батькивщины». Есть его единомышленники, как они говорят, «побратимы», имеющие конституционное большинство в парламенте. Пожалуйста – поймали коррупционера, казнокрада, внесли представление от ГПУ, парламент лишает депутатского мандата, ГПУ передает дело в суд», - сказал эксперт.

При этом С. Белашко отметил, что в настоящее время украинский политический режим построен по принципу несменяемости.

«Есть власть, которая сильна, как никогда. А любая оппозиция провозглашается «антиукраинской силой» и «провокаторами». Причем, в их число попадают все, кто так или иначе не вписывается в четко определенные параметры мейнстрима – от коммунистов до «Свободы». На них навешиваются определенные ярлыки», - подчеркнул эксперт.

Напомним, 16 января Верховная рада не проголосовала законопроект №1776 «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов Украины и судей».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.