Новости Политика порошенкофорумзаявлениедонбасс

Порошенко в Давосе: Ситуация на Донбассе ухудшается с каждым днем

base article image

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ситуация на Донбассе ухудшается с каждым днем. 

Об этом сообщает УНН.

По его словам, стабилизировать обстановку может только исполнение Минских договоренностей. Что, в свою очередь, возможно лишь при поддержке западных партнеров Украины. «Сегодня мы встретимся с (директором-распорядителем МВФ – прим. ред.) Кристин Лагард, с высокими европейскими чиновниками и будем говорить как о финансовой, экономической, так и о политической помощи (Украине)», – сказал П.Порошенко.

Президент в который раз подчеркнул, что настаивает на прекращении огня на Востоке Украины. «Это очень просто и это легко понять... прекратить огонь, перекрыть границу (с РФ – прим. ред.), немедленно отвести все иностранные войска, освободить заложников, начать политический диалог с участием населения Донбасса», – пояснил глава государства.

Он добавил, что шансы на мир остаются. «Но, учитывая введение дополнительных иностранных сил в мою страну, ситуация ухудшается с каждым днем», – отметил П.Порошенко, заявив, что Россия накануне дополнительно ввела на Донбасс около 2 тыс. военных и сотни единиц боевой техники.

Как сообщалось ранее, 19 января в швейцарском Цюрихе студенты устроили акцию протеста против Президента Украины у входа в университет, где должно было состояться его выступление.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.