Новости Политика есукраинаотношенияпроблемы

Эксперт: Позиция стран ЕС по отношению к Украине зависит от их внутренних проблем

base article image

Отношение европейских стран к российско-украинскому конфликту значительной мерой в той или иной стране зависит от ее внутренних проблем.

Об этом заявил на пресс-конференции президент Центра Глобалистики "Стратегия XXI" Михаил Гончар, передает корреспондент ГолосUA.

Кроме того, по его словам, европейские страны неадекватно воспринимают Россию.

"Сейчас ситуация очень изменилась. Россию уже сложно назвать демократической страной", - заявил Гончар.

Говоря о поддержке Украины со стороны стран Европы, он выразил мнение, что далеко не все страны выражают свою четкую позицию относительно этого вопроса.

"Если некоторые страны, в частности, Польша, Литва, Швеция - нас активно поддерживают,  другие же придерживаются некого нейтралитета. Например, вчера представитель Испании на заседании Совета безопасности очертил четкую позицию, сказав, что Королевство поддерживает территориальную целостность Украины. В то же время позиция французской стороны была, так сказать, размытой", - добавил он.

По его словам, это можно объяснить внутренними проблемами каждой страны.

"В Испании существует ряд проблем, связанных с сепаратизмом в некоторых провинциях. Поэтому логично, что Испания будет поддерживать Украину, которая столкнулась сейчас с похожими проблемами", - подытожил Гончар.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.