Новости Политика антикоррупционное бюрокандидатдолжностьназначение

Политолог пояснил, почему нельзя оглашать полный список претендентов на пост главы Антикоррупционного бюро до 12 февраля

base article image

Нельзя оглашать полный список претендентов на пост главы Антикоррупционного бюро до 12 февраля, чтобы избежать черных пиар-кампаний против отдельных кандидатов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Владимир Фесенко.

«Не нужно путать прозрачность с политическим административным стриптизом. Когда подаются заявки на тендер, действительно, нужно раскрывать всю документацию и контролировать процесс торгов, чтобы не было коррупции. А в случае с конкурсом по определению главы Антикоррупционного бюро раскрывать кандидатуры до конца срока подачи заявок не нужно», – считает политолог.

По мнению эксперта, конкурсная комиссия не хочет раскрывать имена претендентов, чтобы не повлиять на позиции других кандидатов в борьбе за пост.

«Здесь есть нюансы, связанные с административными и политическими отношениями. Конкурсная комиссия не хочет, чтобы имена претендентов, которые уже есть, повлияли на ход самого конкурса. Чтобы не началась информационная грязная пиар-компания. Если сейчас, пока нет полного списка претендентов, будет оглашаться информация о тех кандидатах, которые уже подали заявки, могут начаться профилактические пиар-атаки против них. В этом смысле важно, чтобы список претендентов оглашался одномоментно. Тогда те кандидаты, которые подадут заявки последними, не смогут оказаться в более выигрышной ситуации», – пояснил В.Фесенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.